知ってて 損なしですよ!

知ってて 損なしですよ!

皆さん こんにちは☺️

今日は
昨日の流れで
コラーゲンのお話し

コラーゲンは美肌のもとで
皆さんも ご存知の通り

40%が皮膚
20%が骨や軟骨
その他 血管や臓器です

やっぱり
美しさ 健康に不可欠な存在❗️
毎日とらねば❣️
ですね

よく コラーゲンは食べても
あまり効果がない
なんて 耳にしますが
そんなことは ありませんよ

コラーゲンも食べれば分解されてしまいます
コラーゲンを食べたから
コラーゲンになるとは限りません
身体に必要な形で使われます

でも
コラーゲンの材料な訳ですから
また コラーゲンにもなるわけです
ねっ
やっぱり 食べないと✨

ということで
多く含まれる食材は こちら

鶏肉 なかでも手羽先 軟骨
これは有名ですよね

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牛すじとかモツなど

魚にも多く含まれてます

皮と身の間に多いので
皮は食べたいですね
私は好き

息子くんは
皮を魚のマントと呼び
小さな頃から バクバク食べます
だから
あの子 プリプリしてるのかしら

ブリ アジ ウナギ イカ
フカヒレなど
フカヒレの含有量はぐんを抜いてますが
これは なかなかねぇ〜

この間
お肌診断してもらったら
少し コラーゲン量が少なかった 私
コラーゲンはとれてる気がするので
やっぱり ビタミンCが足りてないなぁ

色んなことを意識しつつ
食事は 美味しく 楽しくですよね

明日は
この繋がりで 骨について お話しします

今日も最後までご覧いただきまして
ありがとうございました

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